Les Régimes à la mode : de l’intérêt aux risques 2022

Description de la formation :

Véritable enjeu de santé publique, l’obésité est définie par l’Organisation Mondiale de la Santé comme une accumulation anormale ou excessive de graisse corporelle pouvant nuire à la santé. En effet sa prévalence chez l’adulte en France est estimée à 17% et le surpoids à 50 % de la population. La situation des jeunes est préoccupante avec une prévalence de surpoids de 17% dont 4% d’obèses. Ce thème s’inscrit entre autre dans la stratégie nationale de santé 2018-2022 et concerne de très nombreuses professions de santé tant sur le plan du dépistage, de la prévention et du suivi de la prise en charge.

objectifs

Ils visent à permettre :

  • L’intégration de la dimension prévention de la santé dans la pratique des professionnels.
  • Le repérage des facteurs de risque des pathologies en lien avec la nutrition.

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Les Régimes à la mode : de l’intérêt aux risques 2022